Verhaltenstherapeut Hamburg Traumatherapie Hamburg Hypnosetherapie Hamburg Gruppentherapie Hamburg

Impressum

 

Egon Molineus ist eingetragen als nicht vertraglicher Psychologischer Psychotherapeut ins Arztregister der KV Hamburg mit der Nummer 71244 und in der Hamburger Psychotherapeutenkammer mit der Nummer 11838. 

 

Aufsichtsbehörde:

Behörde für Soziales, Familie, Gesundheit und Verbraucherschutz.

Die Psychotherapeutenkammer Hamburg überwacht als Körperschaft des Öffentlichen Rechts u.a. die Berufspflichten ihrer Mitglieder: Hallerstraße 61 20146 Hamburg Tel: 040/ 226226060

 

Berufsbezeichnung: Psychologischer Psychotherapeut (Approbation bei der Regierung von Oberbayern, Deutschland)

 

Berufsrechtliche Regelungen:

  • Heilberufekammergesetz Berichtigung vom 10. Februar 2006

     

    Gebührenordnung der Psychologischen Psychotherapeuten GOÄ/GOP

     

    Berufshaftplichtversicherung bei der Gothaer/Wirtschaftsdienst des BDP: Rochusstrasse 151, 53123  BONN.

     

    © 2008 Egon Molineus. Alle Rechte vorbehalten. Fotos: Egon Molineus.

     

    Haftungshinweis:

    Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

    •  Verantwortlich: Egon Molineus
    •  Anschrift: Bahrenfelderstrasse 169, 5. Stock, 22765 Hamburg
    •  psychcoach at gmx.de
    • Webseite: www.psychotherapie-hamburg-altona.de
    • Steueridentifikationsnummer: 94720318629
    • Tel: 040 39106096

     

     

    Hypertext-Links

    Diese Website enthält Hypertext-Links zu anderen Websites. Das Unternehmen ist nicht verantwortlich für die Einhaltung von Datenschutzbestimmungen auf diesen Websites und übernimmt keinerlei Verantwortung für deren Inhalt. Ein Hypertext-Link auf die Website des Unternehmens darf nur nach Erteilung einer vorherigen Einwilligung durch unser Unternehmen durch Dritte eingerichtet werden. Sollten Sie einen solchen Hyperlink auf unsere Website setzen wollen, so nehmen Sie bitte vorher schriftlich Kontakt mit uns auf.

    Datenschutzerklärung (Webseite)

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

    Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

    Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

    Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de

     

     

     

    Datenschutzerklärung Google Maps

    Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. 

    Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps".

     

    Datenschutzerklärung Google Kalender

    Diese Webseite verwendet das Produkt Google Kalender von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. 

    Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Kalender".

     

      

     

    EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

    PATIENTENINFORMATION ZUM DATENSCHUTZ

    Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

    der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unse-re Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.

    1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

    Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist: Egon Molineus

    Praxisname: Praxis Molineus

    Adresse (Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort): Ärztehaus in der Bahrenfelderstrasse 169, 5.OG, 22765 Hamburg.

    Kontaktdaten (z.B. Telefon, E-Mail): psychcoach at gmx.de

     

    2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

    Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Arzt und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen.

    Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die wir oder andere Ärzte erheben. Zu diesen Zwecken können uns auch andere Ärzte oder Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behand-lung sind, Daten zur Verfügung stellen (z.B. in Arztbriefen).

    Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für Ihre Behandlung. Werden die notwendigen Informationen nicht bereitgestellt, kann eine sorgfältige Behandlung nicht erfolgen.

    3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

    Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.

    Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Ärzte / Psychotherapeuten, Kas-senärztliche Vereinigungen, Krankenkassen, der Medizinische Dienst der Krankenversicherung, Ärzte-kammern und privatärztliche Verrechnungsstellen sein.

    Die Übermittlung erfolgt überwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leis-tungen, zur Klärung von medizinischen und sich aus Ihrem Versicherungsverhältnis ergebenden Fra-gen. Im Einzelfall erfolgt die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger.

    4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

    Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Be-handlung erforderlich ist.

    Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Ab-schluss der Behandlung aufzubewahren. Nach anderen Vorschriften können sich längere Aufbewah-rungsfristen ergeben, zum Beispiel 30 Jahre bei Röntgenaufzeichnungen laut Paragraf 28 Absatz 3 der Röntgenverordnung.

    5. IHRE RECHTE

    Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

    Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

    Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünf-tige Verarbeitung zu widerrufen.

    Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu be-schweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

    Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

    Name: Hamburgische Beauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit (HmbBfDI)

    Anschrift: www.datenschutz-hamburg.de/datenschutzrecht-rechtstexteinfos/das-neue-datenschutzrecht/infos-zur-dsgvo.html

     

    6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.

     

    Ihr Praxisteam

    News
    Kontakt